quarta-feira, 2 de junho de 2010

Futebol Inteligente

Por Fellype Souza.

Começando a coluna “Futebol Inteligente”, nada melhor do que concordância nominal assunto de gramática em que o time enfrentado pelo I.B.A no último fim de semana proporcionou, trabalho até fora do contexto futebolístico, na pronúncia do nome. Afinal, O Cajás ou Os Cajás? Curioso e tendo redigido um texto que viria a ser publicado nessa coluna o nosso atacante Thiago recorreu ao professor Sérgio Filho para a dúvida que surgira a respeito da concordância do nome com o artigo. Esclarecida as dúvidas trataremos agora do Cajás, por referir-se ao clube.
O Inter começou dominando o jogo, marcação sempre além do meio-de-campo, chances evidentes de gols, mas que faltou precisão nas finalizações, o resultado: 0x0 no primeiro tempo. Com algumas alterações o time volta a campo e consegue sair na frente no resultado, o que não se contava é que nos minuto finais o time levaria uma baita de uma pressão ,sofrendo o empate e a quase virada de placar.
Final de jogo 1x1, e ai esta um bom exemplo que as complicações não são apenas dentro de campo mas também no “Jogo de Palavras”.